четвер, 29 березня 2012 р.

Сумки, сумочки!

Мои любимые сумочки! Когда я была маленькой, помню как бабуля моя шила такие хозяйственные сумочки-торбочки. Простые  прямоугольные-квадратные, с уголками-без, с коротенькими ручками и побольше. Все их объединяло одно: они были хозяйственными. В магазин ходить. За хлебом, молоком там. Мы с сестрой ими не пользовались. Нам подавай пакеты! С Аллой Пугачевой, например помню, мой любимый был. Тогда я еще не знала, что с этими самыми пакетами бороться нужно посредством вот этих самы "бабушкиных" сумочек. Конечно же, бабушка их шила из того  что было, как говорится. А что там было? Ткани в магазинах были известно каких расцветок!  Зато уголочки я помню, как меня учила бабушка делать. Это всем известный приемчик, когда из плоской сумочки... ап!!!  и появляетя красивый такой, аккуратненький (если чуть-чуть постараться) саквояжик, чемоданчик или как ты его там еще назовешь. Я благодарна своей бабушке. Это она учила меня всем видам рукоделия, какие сама знала. И машинку мне подарила. Тогда это было на пике. Беленькая "Чаечка", с ножным электрическим приводом. Рядом с бабушкиной подольской она смотрелась, как слоненок в стае мамонтов.  Кстати, на Чаечке я шью до сих пор. Думаю, конечно, о покупке новой машины. Очень хочется.    А вот на сумочках  меня понесло ! Хочется их шить-шить-шить! Пробовать новые или повторить  прошлое, но в другом материале или цвете. Благо, есть кому их отдать в хорошие руки! Потому что муж уже косо смотрит на меня: зачем столько! нашила. Но что бы научиться, нужно отшить хотябы несколько к ряду, так ведь? Вообщем, у нас тут с мужем разногласия.  Покажу очередные. 









  

13 коментарів:

  1. Какие хорошенькие сумочки! Вот подумала надо на и бабуле нашей обновить торбочку! Спасибо за идеи!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Алена! Конечно, обязательно обновляйтесь!

      Видалити
  2. Виктория, здравствуйте! Какие хорошие у вас сумки получаются! Бабушке бы вашей понравилось! Воспоминания о ней - бесценные. Очень трогательные. Спасибо.

    ВідповістиВидалити
  3. Спасибо, Танюша! Рада видеть и слышать вас здесь. Говорят же, что нельзя жить воспоминаниями, но с другой стороны, воспоминаяния- это наше наследство, те же ценности.

    ВідповістиВидалити
  4. Цікаві сумочки, і практичні, навіть з блискавкою. У тебе дорослий стиль. Приємні пастельні кольори. Я довго намагаюся зшити щось для мами, але виходить за-яскраво і непрактично.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. У мене так: я як починаю "намагатися", примірюватися, боязно мені щось починати нове. А потім як насниться щось, і давай строчити! Ото що у пастельних кольорах, квіточки - то лежало вже декілька років, чекало. Так непрактично ж на сумку його пускати, марке. Давай шукати плащову у колір. І ще дуже страшно було блискавку ставити на сумку вперше.

      Видалити
  5. Какие хорошенькие, с украшениями :))

    ВідповістиВидалити
  6. Виктория, замечательные сумочки! Красивые. Моя бабушка жила совсем не далеко от Мелитополя... сначала в Семёновке. Там сейчас её сестра живёт. А последние 30 лет в Приморске. :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вот это да! Это же совсем рядом! Очень рада! А моя тетя живет в Клайпеде. Понимаю, что это не совсет "то". Но все же, для нас это - там, в Прибалтике!!!!

      Видалити
  7. Виктория, я к тебе с ответным визитом! сумки твои ВЫСШИЙ КЛАССССС!! нравятся!
    рада нашему знакомству, думаю дружить, землячка!!:::)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Мила! Очень рада знакомству! И спасибо за оценку моих стараний.

      Видалити